Molho de soja à bolonhesa

molho bolonhesa

Ingredientes

1 xícara de chá de proteína de soja fina escura

3 xícaras de chá de água morna

300 ml de molho de tomate

1 cebola média

2 dentes de alho

1 colher de sopa de óleo de soja

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino

 

Modo de fazer

Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos. Escorra bem a água e reserve.

Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho picado bem fino e a cebola ralada.

Quando a cebola murchar, acrescente a soja, coloque os temperos de sua preferência  e refogue bem.

Coloque 1 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar até quase secar a água, em panela tampada, mexendo de vez em quando.

Acrescente o molho de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.

Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.