Ingredientes
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto
Modo de fazer
Corte a berinjela em cubos e deixe de molho numa bacia com água e 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.
Corte a abobrinha, os tomates e a cebola em cubos. Retire as sementes dos pimentões e pique em cubos.
Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande.
Regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o manjericão. Regue com bastante azeite e misture delicadamente.
Coloque a assadeira novamente no forno por 20 minutos.