Ratatouille

ratatouille

 

Ingredientes

6 cebolas

6 tomates

6 abobrinhas italianas

1 berinjela grande

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 dentes de alho

sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

manjericão fresco a gosto

azeite de oliva a gosto

 

Modo de fazer

Corte a berinjela em cubos e deixe de molho numa bacia com água e 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.

Corte a abobrinha, os tomates e a cebola em cubos. Retire as sementes dos pimentões e pique em cubos.

Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande.

Regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes.

Tempere com sal,  pimenta-do-reino, a folha de louro e o manjericão. Regue com bastante azeite e misture delicadamente.

Coloque a assadeira novamente no forno por 20 minutos.